推进高质量发展

化学化工学院:化陈求新、力学笃行,推动学院高质量发展

来源:广州大学化学化工学院     作者:    编辑:chen    发布时间:2023-02-16 22:33    点击数: Views

媒体名称 基层动态

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以及省、市高质量发展大会精神,以新姿态、新气象推进学院事业高质量发展,2月15日下午,化学化工学院党委理论学习中心组召开学习会,认真学习省、市、学校高质量发展大会精神,中心组成员结合自身岗位职责,畅谈学习体会,为学院党建、教学、科研、人才培养等事业高质量发展出谋划策。2月16日,学院召开新学期第一次全院大会。会上,化学化工学院党委书记周海兵向全体老师传达了省、市高质量发展大会的精神,院长韩冬雪传达了学校高质量发展大会精神,用详尽的数据分析了学院各项事业高质量发展的现状、差距,并指出了化学化工学院高质量发展的方向。

化学化工学院将与学校高质量发展同向而行,坚持把高水平师资队伍作为支撑学院发展第一资源,坚持“引聚高端、优化分类、梯队布局、强化激励”工作思路,重点依托叶思宇院士氢能源创新团队和牛利院士光电化学传感团队,引导和促成科研教学团队整合,打造高质量高素质师资队伍。持续强化学生工作品牌建设,依托具有学院特色的“学研创”三位一体人才培养模式,持续发力提升学生科技创新和实践能力,本科生升学率力争有新的突破。

学科建设高质量发展是学院高质量发展的重中之重,化学化工学院将全力以赴做好化学学科博士点申报工作。围绕学校“2+5”学科与科研创新平台构建,持续推进化学和化工两个双一流本科专业建设工作,不断提升两个学科软科排名及综合实力,持续推进化学ESI学科向5‰,工程学科向1‰奋进。

化学化工学院将继续致力于科研及服务地方经济高质量发展,聚焦原创科研,力求产出更多高质量论文,力争国家、省部级重大重点科研项目,积极拓展产学研合作和促进成果转化。持续开展实验室建设及场地优化工作,聚力打造省部级教学科研团队,培育省部级重点实验室或工程中心等教学科研平台,进一步培育省部级科技奖励。

上一条:黄埔研究院/研究生院:聚焦高质量发展 勠力同心创业兴业 下一条:创新创业学院:为学校双创事业高质量发展贡献智慧和力量