推进高质量发展

发展规划处:组织召开信息学科座谈会 推动信息学科高质量发展

来源:广州大学发展规划处     作者:    编辑:chen    发布时间:2023-02-22 22:21    点击数: Views

媒体名称 基层动态

为深入贯彻落实广州大学2023年党委重点工作部署以及学校高质量发展大会精神,推动学校“冲一流”学科建设,2月22日下午,发展规划处组织召开信息学科座谈会,探索促进学科交叉融合、推动信息学科高质量发展的创新模式和提升路径。校党委书记、校长魏明海出席会议网络空间安全学院、计算机科学与网络工程学院、电子与通信工程学院、数学与信息科学学院、人工智能与区块链研究院、计算科技研究院等相关学院科研机构以及科研院等职能部门负责人和相关老师参加了会议。

会议主要围绕网络空间安全冲击一流学科建设、枢纽建设中学科交叉融合的难点堵点、如何对接新一代信息产业需求以及创新信息学科组织架构统筹学科交叉、人才培养及科研创新等问题展开交流讨论。与会人员一致表示:站在学校高质量发展新关口,各单位将以信息枢纽为依托加强学科交叉融合,发扬比学赶超精神,从人才培养、队伍建设、学科交叉融合及科研创新等方面寻找突破口,产出大项目、大成果、大平台和大服务,支持网络空间安全冲一流学科建设,推动信息学科高质量发展。

魏明海强调,立足发展新阶段学校要把握高质量发展契机,围绕国家重大战略和广东广州经济社会发展需求,以体制机制改革和学科组织架构调整为抓手,探索建立信息学科发展“特区”,在人才引进、职称评定、科研评价以及业绩考核等方面推进政策创新;信息枢纽各平台要加强合作,促进创新要素和资源集聚,抬升小高原、小高地,筑起学科发展新高峰,产出大项目和标志性成果,服务支撑信息学科建设和水平提升,为学校“冲一流”学科建设取得突破奠定坚实基础。

上一条:我校党员干部党的二十大精神专题学习班开班 校党委书记、校长魏明海作专题辅导 下一条:管理学院:勇于创新 勠力奋进 开创管理学院高质量发展新格局