高层次人才招聘公告

广州大学诚邀海外优秀人才申报“青年千人计划”

稿件来源: | 作者: | 编辑:人才招聘 | 发布日期:2017-09-26 | 阅读次数:

为进一步落实“人才强校”战略,推进学校学科建设与高层次人才队伍建设,促进高水平大学建设,提高师资队伍整体水平,现面向海外招聘国家“青年千人计划”申报人选,真诚欢迎海外优秀学者加盟广州大学。

一、学校简介

广州大学是以国家重要中心城市“广州”命名的综合性大学,有着近90年的办学历史,现有大学城、桂花岗两个校区,拥有丰富的教学资源和较完善的科研设施;现有学生33833 人,拥有从本科—硕士—博士—博士后的完整培养体系。学校有教职工2714人,副高以上职称者1148人,拥有两院院士4人、双聘院士6人、长江学者4人、国家杰青10人、千人计划7人等为首的一支高层次人才队伍,承担了一批973项目、863项目、人文社科重大项目、国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目。

广东省和广州市从战略高度对学校发展提出了新要求和新定位,把广州大学建设成为与广州城市发展深度融合、与广州城市地位相得益彰、具有学科、城市区域和国际化特色的知名的高水平大学。

学校近期推出人才倍增计划,海纳全球精英,建设一批重点科研平台和一流学科;力争到2020年引进领军人才、学科带头人、学术带头人、杰出青年人才A类、杰出青年人才B类、优秀青年博士、专职科研人员、博士后等各类高层次人才1500名;学校将为各类人才提供具有竞争力的薪酬、购房补贴、科研启动费、平台团队建设、子女入学等系列配套支持条件。

二、招聘条件

1.应聘者属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁。

2.应取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历。

3.在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

4.引进后全职在我校工作。一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。

5.对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格引进。

三、相关待遇

学校将为“千人计划”专家提供良好的工作和生活条件。

(一)根据中央财政规定,提供一次性补助50万元人民币/人;根据拟引进人才所在学科领域、能力水平等差异,给予100-300万科研经费补助;并享受国家和广东省对于“千人计划”专家的其他优惠政策、待遇。

(二)学校根据所属学科的现有条件和实际需要,提供科研启动经费支持;并提供有竞争力的薪酬及社会保险、医疗、假期等福利待遇;提供购房补贴,为符合条件的专家提供住房货币补贴;提供周转住房,专家可根据房源情况租住。

具体待遇面议。

四、应聘材料

(一)本人学习和工作简历,包括主要工作业绩,以及联系方式;

(二)教学计划和研究计划;

(三)全部发表论文目录(注明第一作者和通讯作者),3-5篇代表性论文全文,主要成果证明材料;

(四)申报青年千人项目需提供3位国内外知名专家推荐信,并注明推荐人姓名、学校、电子邮件;

(五)本人认为有必要提供的其它相关材料。

我校全年招聘申请“青年千人计划”的优秀人才,热忱欢迎有意应聘者报名及联系!

五、联系方式

通讯地址:广州市番禺区广州大学城外环西路230号广州大学人事处

邮 编:510006

联系人:王老师、谭老师、李老师、许老师

电 话:86-20-39366462,86-20-39341749

传 真:86-20-39366216

E-mail:gdrsc@gzhu.edu.cn

学校网址:http://www.gzhu.edu.cn

上一条:广州大学第三届国际中青年学者交流会公告 下一条:广东省“珠江人才计划”博士后资助项目招聘简章

关闭