学术动态
学术动态

“名师大讲堂”第四十五讲

稿件来源: | 作者: | 编辑:龙建湘 | 发布日期:2019-11-07 | 阅读次数:

主题:二十世纪电视纪录片创作观念的流变

主讲人:田秋生教授

时间:2019年11月12日(星期二)晚上19:00-21:00

地点:广州大学图书馆附楼5楼报告厅

 

 

主讲人简介

田秋生,男,1968年9月出生于江西南康,2008年毕业于复旦大学新闻学专业,获博士学位,教授,硕士研究生导师,现任广州大学新闻与传播学院院长,广州大学粤港澳传媒研究中心主任,兼任中国新闻史学会地方新闻史研究委员会副会长,中国高校影视学会常务理事,广东省特色文化研究基地广州大学广府文化研究中心研究员。主要研究领域为新闻生产、媒介与社会、新闻史。作为主持人,承担国家社科基金项目、教育部人文社会科学规划项目、广东省哲学社会科学规划项目等多项课题的研究,出版专著《市场化生存的党报新闻生产——〈广州日报〉个案研究》、《公共议题的媒介图景——医疗卫生报道研究》,译著《科技记者报道指南(第二版)》、教材《当代新闻评论学》、《新闻学概论》,在专业期刊发表学术论文30余篇。获第七届、第八届广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖。曾获广州大学最受学生欢迎的老师、广州大学教学名师、广州市优秀教师等荣誉称号。

 

讲座概述

题目:二十世纪电视纪录片创作观念的流变

内容:在传播思想史的视野中,立足不同历史阶段电视纪录片创作者对于电视纪录片及自我职业身份的认知与表述,结合当时的社会条件,考察20世纪下半叶中国电视纪录片创作观念的流变脉络及其社会基础。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

上一条:化学化工讲坛第六十九讲 下一条:教育学院“广大行知论坛”系列讲座第182期

关闭