学术动态
学术动态

教育学院“广大行知论坛”系列讲座第174期

稿件来源: | 作者: | 编辑:龙建湘 | 发布日期:2019-06-12 | 阅读次数:

时间:2019年6月13日(星期四)上午09:30--11:30

地点:文逸楼309室

主题如何成为世界一流高校——欧洲高校的建设经验

主讲人:Theo Wubbels教授  

欧洲教育研究协会主席

荷兰乌特勒支大学教授

世界教育研究协会理事会成员

主持人:任平 博士 

 

欢迎各位师生积极参加!

 

报告内容介绍:

在全球高等教育一体化背景下,如何建设世界一流大学和一流学科已经成为各国高等教育领域发展的核心问题。建设世界一流高校,中国一直在进行积极有益的探索。欧洲是现代高等教育的发源地,汇聚了多种历史悠久、多种多样的著名高等学府。特别在欧洲一体化背景下,致力于打造世界一流大学,培养知识经济时代的拔尖人才,重塑欧洲大学辉煌。其多年办学经验而积累的“欧洲一流大学办学模式”建设方案可以为我国双一流高校建设提供一些有益的经验。

 

主讲人简介:

Theo Wubbels教授,荷兰乌特勒支大学首席教授,担任欧洲教育研究协会主席、世界教育研究协会理事会成员、荷兰教育研究计划委员会主席、荷兰大学协会教师教育改革项目负责人。Theo Wubbels教授的研究涉及对新入职教师能力发展和监督、以及高等教育的师生关系研究、多元文化背景下的学习与教学。目前致力于学习环境的研究,特别是教育中人际关系的研究。

 

上一条:土木工程学院学术讲座(6月14日:陈以一教授,陆毅博士) 下一条:名师大讲堂第三十九讲

关闭